28-3-2020

  


經文

約翰一書5:12-15

12那有神兒子的,就有生命;沒有神兒子的,就沒有生命。13我把這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要讓你們知道自己有永生。14我們若照著神的旨意祈求,他就垂聽我們;這就是我們對他所存坦然無懼的心。15既然我們知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。

靈修  

  約翰引導我們與主耶穌相連,有神兒子的人就有生命,我們甘心降服在主耶穌的大愛中,愛是很重要的橋梁,使我們活在屬神的生命中,我全然浸漫在神裡面,我心全屬於主,主的心溶入我裡面,我與主,主與我在愛中契合,再無彼此。我們就進入這禱告的高峰,我們所求於神的,無不得著!
  今天,讓我們明白「照著神的旨意祈求」的意思,這得著有兩個標記:第一,就是你在愛中與主同行,第二,我們會體會到在神裡面那份自然的生命,自然到你心已經坦然無懼。
  主的心意就是你的心意,坦然無懼愛中相交,我們在愛中已屬於主了,由內而外深愛主的命令,深愛主的道,深愛主的心,深愛主的國,於是,我們所求的全是滿足主心的禱告,如此,天父必定為我們的禱告施恩成就。
  讓我們來親近神,以屬神的心為主的旨意祈求!


    

  神啊,我有主耶穌在我心,我有永生,我感謝你,我擁有這寶貴的天國生命,也渴望全然屬於你,神啊,我親近你,你潔淨我和愛我,叫我坦然無懼進入你的慈愛裡,我主我神,我愛你,我願意照著你的旨意祈求,我深信你愛我的城巿、我的家庭和我身邊的人,神啊,我讚美你,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!