29-3-2020

  


經文

啟示錄2:1-7

1「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七顆星,在七個金燈臺中間行走的這樣說:2我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不容忍惡人。你也曾察驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的。3你能忍耐,曾為我的名勞苦而不困倦。4然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心抛棄了。5所以你要回想你是從哪裡墜落的,並且要悔改,做起初所做的工作。你若不悔改,我要到你那裡去,把你的燈臺從原處挪去。6然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉派的行為,這種行為也是我所恨惡的。7凡有耳朵的都應當聽聖靈向眾教會所說的話。得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」

靈修  

  原來愛主的心這麼重要,當以弗所教會的人自以為做了很多合神心意的事而歡喜快樂時,主耶穌卻責備他們;主所最看重的是起初就有的愛心,愛神愛己愛鄰舍,基督徒是否世上的光,就由愛「光照」出來。
  然而,不知何故,我們總不敢說我愛主,好像,那太「高級」了。其實,主所說的愛一早就在我們心裡。
  其實,每一位信徒本就愛主;只是今天我們被太多東西遮蔽了、阻礙了、分心了,那愛主之心,方才拿起,又悄悄放下,似有還無,若即若離……朋友,別擔心自己沒資格,也別被這些感覺阻塞了我們,因為主耶穌就在身旁鼓勵我們,所以只要用心追求,讓那隱藏在潛恴識裡的渴慕被揭露出來,愛主之情就自然湧現。
  起來,讓我們一起學習愛主更深!


    

  主耶穌,我感謝你,每一次靈修中與你神同在的一刻,那份生命的動力,清醒了我全個人,好像一切都不同了,你心與我心相連,就是愛的觸動,主啊,我願意學習去愛你,我相信之後,常常體會到最美的心靈世界,就是與你一起的時刻,所以,我明白我心有對你的愛,主啊,我願意挑旺愛你的心,一生一世跟隨你,禱告奉主耶穌的名,阿們!