31-3-2020

  


經文

馬太福音16:24-27

24於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起自己的十字架來跟從我。25因為凡要救自己生命的,必喪失生命;凡為我喪失生命的,要得著生命。26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?27人子要在他父的榮耀裡與他的眾使者一起來臨,那時候,他要照各人的行為報應各人。

靈修  

  當我為主而活,就開始放下許多纏累,經驗到生命的自由,屬靈的路是漸變式的,我們不斷放輕自己,也就越漸愛主更深。
就正如一首詩歌的歌詞,當轉眼仰望耶穌,定睛在祂奇妙慈容,在救主榮耀恩典大光中,世俗事必要顯為虛空。
  望向主一切不再一樣。我原本望向其他事物,「轉眼」代表了我願意用心力「拉」自己回來,不看那些東西,只看耶穌;然後,望向耶穌又認真「定睛」在主面容上,其實世界的吸引力很大,隨時就把我帶走。我定睛主那奇妙慈容,主以笑臉幫助我,使我心靈的鬱悶漸漸溶化,望向主就重燃希望;主的面發光,使我看到主的榮耀和恩典;然後,世間的那些吸引我的事物就開始暗淡,主耶穌卻發出真光。
  我願意賺取天國,因為我深信在基督裏才得著最好的生命。
  捨己跟隨主的人,就經歷到天國之門為我們打開,我心觸碰到主的心,主的心觸碰我的心,我找到此刻心靈有一條回歸到創造主面前的路,滿足內裏最深的需要,支取能力!
  捨己是可行的,即使為主而有失去但也必有得著;我不求名利才擁有基督裡的滿足,我不追求財富才擁有天上的財富,我不怕蝕底才可以在祝福他人歡喜快樂,我不介意別人的眼光才活出真正的善良,種種看似犧牲的事,反而,因為基督就在我裡面活著,讓我們找到最有意義的人生。


    

  親愛主耶穌,我願意愛你多於自己,賺取天國多於世界,我選擇了跟隨你,因為你在十架上把我拯救了,你把我釋放了,可以自由自在地站立於天地之間,清醒地去選擇眼前的美善!所以,主啊,我親近你,我願意成為良善正直的基督徒,坦然活出精彩的基督生命,我主我神,我讚美你,你的慈愛比生命更好,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。