31-7-2020

  


經文

詩一五0篇

1你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美祂!在祂顯能力的穹蒼讚美祂!2要因祂大能的作為讚美祂,按著祂極美的大德讚美祂!3要用角聲讚美祂,鼓瑟彈琴讚美祂!4擊鼓跳舞讚美祂!用絲弦的樂器和簫的聲音讚美祂!5用大響的鈸讚美祂!用高聲的鈸讚美祂!6凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!


背景

這是一首偉大的哈利路亞讚美之詩,也是結束全本詩篇的榮耀頌。


經文默想

  1. 詩人呼籲人們要怎樣讚美神?
  2. 人們應在那裡讚美神?
  3. 讚美神應是人生命流露的部分嗎?


    我信神是我的詩歌,就是無論在甚麼境況際遇中,我都能相信神是我的神,祂對我有最好的安排及引導,為要使我的生命能趨向祂的完美。因此,神是我所歌頌的詩歌,在心靈中唱出的詩歌。
    詩人呼籲凡有氣息的都要讚美耶和華,祂是最大的真神。在聖所中讚美祂,就是眾聖徒一同敬拜時,向祂致以最高的讚美,歸榮耀給祂。在祂顯能力的穹蒼讚美祂,天上一切的天使、所有屬神的人,甚至眾星宿都要讚美祂。
    我們要因祂大能的作為讚美祂,神在我們的生命中行了各樣的神蹟奇事,祂改變了我們的生命,使我們在卑污中認識祂的美善,這是何等的作為,我們要讚美祂!我們更要讚美神本性的美德,祂的完全、神聖、慈愛、信實……,使我們明白生命是豐富與及有意義和價值的,而且有一日我們的生命更要像祂。
    詩人最後呼籲要用一切的方法、樂器讚美神,來表達我們心底對祂的深情。弟兄姊妹啊!你們要讚美耶和華!

在我的生活中,有常常讚美神嗎?