1-8-2020

  


經文

啟一8

8主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」


背景

啟示錄是寫給在亞西亞七個教會的信,在信中,約翰表明這關乎將必要成就的事,是全然來自神的啟迪和賜予,他更恭敬地顯示了神的身分與權能。


經文淺釋
  1. 「阿拉法」— 是希臘文字母頭一個字母。
  2. 「俄梅戛」— 是希臘文字母最後一個字母。

經文默想
  1. 你對「永恆」抱持怎樣的觀念?
  2. 從這節經文中,你對神有怎樣的信念?


    神啊,你是阿拉法!你就是一切萬物的開端,是所有生命的黎明,是一切福分的根本,是一切希望的晨星了。
    神啊,你亦是俄梅戛!那麼你就是一切萬物的終結,是所有生命的理想目標,是一切福分的完滿,是一切希望的成全了。
    神啊,你是昔在的全能者!就是當時間還未開始時,你已經存在了,且擁有絕對的統治;就是你命時間開始的一刻至剛過的一秒,你都掌管了所有歷史的變遷。
    神啊,你是今在的全能者!就是現在這一刻,地上一切的王與國、人與事,都全在你的看管中活躍、在你的手底下受管治。
    神啊,你是以後永在的全能者!就是在將要來的一刻,或在你所命定的時間結束的時候,你仍要繼續存在,你仍是永世中的王。
    神啊,你就是永恆!你是始與終,是超越時間的永恆。願我往昔的年日在的恩典中蒙赦免,願我今天的時光在你的計劃中蒙帶領,願我將來的日子在你底右手中蒙祝福。

我對永恆的認知是怎樣的呢?我有投身在永恆裡嗎?