1-9-2020

  


經文

太福音28:16-20

16十一個門徒往加利利去,到了耶穌指定他們去的山上。17他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,20凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」

靈修  

  主耶穌說:「我天天與你們同在。」
  主耶穌從死裡復活,得著神賜給天上地下的所有權柄,於是,主耶穌要透過這莫大的權柄與能力讓天國成就在地上。
  主耶穌並非橫蠻自大侵害他人的主,他心裡柔和謙卑,以愛與平安為世人預備了通往永恆天國的得救之路。
  耶穌基督得勝了罪惡的權勢,並且豐豐富富預備給了我們,然後,只要我們願意以天國之道豐富別人的生命,奉父子聖靈之名給他們施洗,與人分享這叫人得享平安的好信息,主耶穌也願意「同在」!
  同在代表了親密地臨近我們,主願意鼓勵支持陪伴他所愛的人,今天是一個充滿挑戰與危機的日子,讓我們以信心與主相連,以柔和謙卑的心為家人親友鄰舍求平安。


    

  親愛的天父,我感謝讚美你,你賜給耶穌基督天上地下所有的權柄,讓天國降臨地上,主耶穌,我迎接從你而來的使命,傳揚叫人得平安的福音,你的拯救是完全的,我們不單得以免去罪的控訴,我更加是進入了你的懷抱,得著了聖靈住進我心,成為蒙愛的兒女,天父爸爸,我屬於你,求主賜我信心,時刻與你同在;我享受到天國子民的生命,我更加充滿了靈裡的滿足和喜樂,我主我神,我讚美你,你的救贖是完完全全的,禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!