2-9-2020

  


經文

馬太福音7:7-11

7你們祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。8因為凡祈求的,就得著;尋找的,就找到;叩門的,就給他開門。9你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?10求魚,反給他蛇呢?11你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,他豈不更要把好東西賜給求他的人嗎?

靈修  

  主耶穌告訴我們天父的心意,他預備了要把好東西賜給我們,那些願意尋求神的人都可以在耶穌基督裡尋見。
  朋友,我們想尋求神嗎?讓我們安靜主前,重新將生命的焦點放在神那裡,再次帶動起尋求神的心。
  讓我們看看主耶穌,對那位血漏病的婦人的憐憫,她尋求醫治,心中只想摸一下耶穌的衣裳,於是她就好了。另外一個人,他來到耶穌那裡為那被鬼附的兒子求主幫助,主就斥退了那污鬼;另外那位百夫長,求耶穌醫治他的僕人,而且他有足夠的信心,只需耶穌說一句話他的僕人就好了;此外,那個痲瘋病人求主,他相信主若肯,他的痲瘋病就必痊癒了。
  這許多例子,他們以各種方式去求主,而且信心有大也有小,正因他們都是尋求主的人,主耶穌也願意應允。
  天父正在等候我們,聖靈在我們心中也鼓勵我們,耶穌與我們同在,樂意施恩,今天,神等候我們尋求他。

 


    

  親愛的主耶穌,感謝你施恩憐憫,你使每一個信你的人都與神和好,得以進到天父那裡祈求尋求和叩門,我深信在你裡面就有禱告的權利,得以進入至聖的禱告內室中尋求神,我願意成為尋求神的禱告者,以禱告為我和身邊的人求恩典,因為主耶穌你是憐憫生命的主,你醫治拯救和鼓勵了無數的生命,我主我神,我讚美你,我願意尋求你,直到進入天上永恆的家,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!