3-9-2020

  


經文

彼得前書2:4-10

4要親近主,他是活石,雖然被人所丟棄,卻是神所揀選、所珍貴的。5你們作為活石,要被建造成屬靈的殿,成為聖潔的祭司,藉著耶穌基督獻上蒙神悅納的屬靈祭物。6因為經上說:「看哪,我把一塊石頭放在錫安—一塊蒙揀選、珍貴的房角石;信靠他的人必不蒙羞。」7所以,這石頭在你們信的人是珍貴的;在那不信的人卻有話說:「匠人所丟棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。」8又說:「作了絆腳的石頭,使人跌倒的磐石。」他們絆跌,因為不順從這道,這也是預定的。9不過,你們是被揀選的一族,是君尊的祭司,是神聖的國度,是屬神的子民,要使你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。10「你們從前不是子民,現在卻成了神的子民;從前未曾蒙憐憫,現在卻蒙了憐憫。」

靈修  

  我們在禱告中與主耶穌相遇,耶穌基督是活石,他的說話帶著生命大能力,叫人的心得到堅定,凡與主相連的人也成為了活石。小小的活石與主耶穌那大活石相連,就成為主居住的聖所了。
  我們是君尊的祭司,是活在天父懷中的屬神選民,一切黑暗勢力的困擾都不能侵蝕我們的心,主耶穌與我們相連,就可以得享奇妙光明者的美善、安慰、希望、善良、勇氣……神的話帶著鼓勵和安慰,他要解開我們裡面的憂慮和沮喪。
  放心,在禱告中與天父相遇,張開你手,打開你心,靜下來聆聽他的說話。遵守神命令的子民也會經驗到天父的愛,因為我們甘心聽他,甘心放輕自己,甘心放柔自己,甘心獻上自己當作活祭。
  我們在禱告中與神相遇,他的心意溶化我的心意,若我願意承受,禱告是最好的火爐,燒除污物,掃清毒質,把人的信心煉淨如精金。在神的光照下,就能將我的意念和動機剖明,把心靈裡的雜質潔淨。讓我們一生一世都行在主為我預備的正路之中。
  然後,一個全心愛天父的子女,又怎會不經歷到主的恩光呢!


    

  神啊,我感謝你,你所賜我的恩典超過我所求所想,我是屬於你的神聖生命,在耶穌基督這房角石裡面成為聖殿,讓天父你居住,神啊,我感謝你,我找到心靈的光,在這個黑暗的世代中我有足夠的希望迎接未來,你在我生命中是我堅定的磐石。神啊,我信任你的帶領,你在我身上所作的,必然是又美又善的事。求天父引導我。禱告奉主耶穌基督的名,阿們。