4-9-2020

  


經文

雅各書4:7-10

7所以,要順服神。要抵擋魔鬼,魔鬼就必逃避你們;8要親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!9你們要愁苦,悲哀,哭泣;要將歡笑變為悲哀,歡樂變為愁悶。10要在主面前謙卑,他就使你們高升。

靈修  

  朋友,這是個充滿挑戰的困難日子,讓我們保持心靈醒覺,時刻以心靈「靈聽」主的說話。
  我們需要坦然面對生命,把守心門,別讓憂慮、恐懼、怨恨、緊張等等負面的聲音佔據我們的心靈。
  主邀請我們清潔我們的心,放好我們的生命,謙卑自己,到他面前為生命哀慟,全心迎接主耶穌的臨在。
  我們要守護好自己的心,因為心就是一塊田,要種出神放在我們心中的好東西出來。
  每天靈修親近神時,就是在真道的種子出現時,也就是迎接新生命的機會,我們要把守好內心,小心清走任何邪惡不潔的意念,心中是一塊田,今天我們正在面對艱難的日子,就更加要有清潔善良的心靈;我們若願意「真心」對付污穢與惡毒,也叫心靈不再活在困苦怨憤之中。另一方面,我們以謙卑順服的心迎接主,就可以充滿了愛,在心中種植祝福他人生命的品性。
  感謝神,因為在耶穌基督裡面,我們心裡就擁有良田,只要好好栽種神所賜予的道,我們的生命就結出豐盛的美果了。


    

  親愛的聖靈,我願意你潔淨我的心,你有的生命的活泉,倚靠著你,就生出光明、活力和生機!親愛的天父,我感謝你,你一直愛我們,甚至以永恆的愛去愛我們,親愛的耶穌,我感謝你,在你裡面就有生命,有生命就有愛,你又吩咐我們彼此相愛,在世上我們願意活出你的愛,讓基督的豐盛如光照亮出來,眾人就認出我們是屬你的門徒,而且你就在我們中間,我主我神,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!