6-9-2020

  


經文

路加福音9:23-24

23耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起自己的十字架來跟從我。24因為凡要救自己生命的,必喪失生命;凡為我喪失生命的,他必救自己的生命。」

靈修  

  十架就是祝福,有十架才有生命,而且是基督的生命。
  今天,十字架就擺在眼前,只要我們肯認真面對生命,就看見十字架了。事實上,只要認真去承擔責任、傳福音、全心去事奉、愛身邊的人、好好做自己……人認真為主而活,就正在背十字架。
  人生是苦還是甜的呢?當我們「疲累無心」去承受生命,就會發現人生是苦的;不過,當我們背起十架跟隨主,就會發現人生是甘甜的;因為有基督生命要「生」出來,那是喜樂、謙柔、美善、平安、忍耐、親切、光明、寬容、恩慈……等等。
  主耶穌邀請我們背十架跟隨他,這是一個人生選擇,若我們願意回應,也就是要全力放下罪,不再的戀慕任何攔阻生命成長的東西,天天有十架,天天有生命!當我們選上了十架之路,今天世界上的苦難就不再那麼辛苦,主的軛是容易背負的,同時,充滿生命力的更新也就在我們裡面開始出現,因為主耶穌要使用那些謙卑跟隨他的人。


    

  親愛的天父,我感謝讚美你,我因著主耶穌的十架大恩已經得以進入你慈愛的國度裡,主耶穌,你的十架雖然好像又十又難,但是我願意背負十架跟隨你,主啊,我屬於你,我相信在天國的道路上,我會一天比一天更新,我享受到十字架帶給我的美好人生,使我充滿靈裡的滿足和喜樂,我主我神,我讚美你,你的救贖是完完全全的,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!