7-9-2020

  


經文

可福音5:1-13

1他們渡到海的對岸,到格拉森人的地區。2耶穌一下船,就有一個污靈附身的人從墳墓迎著他走來。3那人常住在墳墓裡,沒有人能捆住他,就是用鐵鏈也不能;4因為人屢次用腳鐐和鐵鏈捆鎖他,鐵鏈被他掙斷,腳鐐也被他弄碎了,總沒有人能制伏他。5他晝夜常在墳墓裡和山中喊叫,又用石頭打自己。6他遠遠看見耶穌,就跑過來拜他,7大聲呼叫說:「至高神的兒子耶穌,你為甚麼干擾我?我指著神懇求你,不要叫我受苦!」8這是因耶穌曾吩咐他說:「污靈啊,從這人身上出來!」9耶穌問他:「你叫甚麼名字?」他說:「我名叫群,因為我們數目眾多。」10他就再三求耶穌不要叫他們離開那地方。11在山坡那裡,有一大群豬正在吃食;12污靈就央求耶穌,說:「求你打發我們進入豬群,好附著牠們。」13耶穌准了他們,污靈就出來,進入豬裡,那群豬就闖下山崖,投進海裡,淹死了。豬的數目約有二千。

靈修  

  主耶穌來到這格拉森的地方,把這兩個墳塋中的人釋放出來,帶回人間。我們看到這一大群鬼附在這個人的身上,叫他變得失常!
  在這時代,未必容易看到這種人,然而,我們內心世界卻被大「群」事物如佔據了,偶然安靜,是不是感到自己亂七八糟。更甚的,在人生的挫敗低潮中,本已凌亂的內心,更湧出多種負面情緒來:忿怨、憂愁、淒涼、無助,其境況絕不下這墳塋裡的人!
  朋友,主來到了,他要釋放我們,你願意迎接主耶穌嗎?再讀這經文,邀請耶穌幫助你,把你生命帶到「井井有條」的光明世界裡。
  可能我們不知自己凌亂些甚麼,不過,這不是重點;問題在你願意耶穌基督做你生命的主嗎?有了主耶穌也就可以重建生命。讓我們安靜下來,為自己擁有正常而美善的人生禱告交託主,告訴神你的需要!


    

  主耶穌啊,求你賜予我清潔而有智慧的心,好讓我在這紛亂的世界中看見你,也時刻以警醒的心避開使人跌倒的詭計和陷阱,我不要生命凌亂,求你給我心靈更多光!我把生命交託你,求你在我生命中作王,把我亂七八糟的生命帶上軌道,我相信你的同在就有平安在心中,在這個艱難時代中面對一切挑戰,禱告奉主耶穌的聖名,阿們!