8-9-2020

  


經文

羅馬書5:3-5

3不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,4忍耐生老練,老練生盼望,5盼望不至於落空,因為神的愛,已藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡。

靈修  

  人若活在逆境中,又願意勇敢起來以堅忍的心承受一波又一波的衝擊,就會漸漸生出「老練」來!
  老練是用來形容那些有所歷練的人,主耶穌的心意就是陪著我們承受每一次的挑戰,使我們藉患難練出了一身好本領;聖靈將神的愛澆灌在我們心裡,愛就是使人成長的養分,叫人甘心情願去面迎一切困難,直到成長到生出足夠的「抗體」,一個勇敢與逆境周旋的人,生命自然會變得成熟穩重,處變不驚!
  保羅告訴我們,老練生盼望,盼望使人心中充滿力量,因為生命的錨定位了在神裡面,盼望必不落空,無論如何「走到盡頭時」,總有永生的主包底,而且也是走到盡頭時才明白,有神就夠了!
  朋友,疫情一波接一波,的確使人無助,我們在聖靈裡學習忍耐、老練、盼望……將生命轉向主,在於久經憂患的人,常常「看」到主就在身旁,可能在逆境中我們的身心靈都感到「辛苦」,但在辛苦過後,生命就變得強壯,就看見原來主耶穌為我們開了一條出路!
  我們不單要操練忍耐這種承受力,更要操練成老練的人,有朝一日,甚至可以去扶助其他的人!


    

  慈愛的天父,求你賜予我們亮光,叫我們看到無論遇上任何一種患難或挑戰,都看到你大能的手,而且叫我們看透困難,以至看到每件事都可以因為你而得到生命成長和智慧,因為以不斷以愛承載我們,叫我們即使遇上患難也可以歡歡喜喜,而且生命越來越能夠忍耐,也越來越充滿人生經驗,去看到逆境中的盼望,我主我神,有你我就不怕挑戰了,我感謝讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。