9-9-2020

  


經文

弗所書 5:8-14

8從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人要像光明的子女—9光明所結的果子就是一切的良善、公義、誠實。10總要察驗甚麼是主所喜悅的事。11那暗昧無益的事,不可參與,倒要把這種事揭發出來。12因為,他們暗中所做的,就是連提起來都是可恥的。13凡被光所照明的都顯露出來,14因為使一切顯露出來的就是光。所以有話說:「你這睡著的人醒過來吧!要從死人中復活,基督要光照你了。」

靈修  

  我們是康復中的罪人,過去因罪的原故,我們活在黑暗無助的世界裡,那時我們容易受引誘,而且因為心裡無力,遇上挑戰與困難就容易跌倒。當我們還作罪人的時候,生命實在太不堪一擊了!
  心,是極其寶貴,但又容易受傷的地方,所以朋友,你的「心」好嗎?可能,這個罪惡的世間,曾經帶給我們難堪、失望、眼淚和創痛,因此心靈淤塞了。然而,別怕,主耶穌是那位觸摸生命的主,今天,我們在主裡面是光明的,我們正在一步一步康復起來,只要鼓起勇氣,活在光明中,就可以保持心靈通道向著神完全打開。
  求主的真光臨到這個世界,因為許多人正活在又冷又暗的洞穴裡。
  朋友,若可以,在主的同在裡禱告交託,這時,讓我們在聖靈的帶領下,進到主的面前凝望主的真光,望著他就得到醫治,主陪伴著我們,看看他,他為憂傷心靈難過、他以釘痕的手憐憫撫恤你我的傷口、他擦去你我的眼淚、他以十字架的復活大能堅固我們……
  光來到了,凡迎接主的,都得到甦醒生命的大能!
  於是,在這世間中掙扎的「我」就更新改變了!


    

  親愛的主耶穌,感謝你永恆的救贖,使每一個信你的人都不至滅亡,反得永生,我深信在你裡面就有復活的盼望,得以進入那永恆的天國之中,我願意望向永恆,從今時直到見你面的日子,無論遇上患難,還是得享平安,都堅守你所賜下的永生之道,警醒等候,直到進入天上永恆的家,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!