10-9-2020

  


經文

羅馬書12:3-8

3我憑著所賜我的恩對你們每一位說:不要把自己看得太高,要照著神所分給各人的信心來衡量,看得合乎中道。4正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都有一樣的用處。5這樣,我們許多人在基督裡是一個身體,互相聯絡作肢體。6按著所得的恩典,我們各有不同的恩賜:或說預言,要按著信心的程度說預言;7或服事的,要專一服事;或教導的,要專一教導;8或勸勉的,要專一勸勉;施捨的,要誠實;治理的,要殷勤;憐憫人的,要樂意。

靈修  

  原來家帶來的支持能力,就是教會
  我在家裡有一個很重要的位置,而且,神已賜給我足夠的信心,讓我可以放心「就位」。
一個越活越真的人,也越能成為天國的精兵,因為靠主面迎世界就帶來生命的鍛鍊,使他煉成火煉的精金。今天,神的國就正是需要這樣的生命,不欺世盜名、不逃避現實、勇於承擔、直奔標竿,全情投入去為主而活。
  朋友,你的恩賜,你的崗位,你那個盡心服事主的位置在那裡?
  想想,牧養、宣教士、區牧、執事、傳福音、主日學教師、團契導師、領小組、勸慰者、代禱者、慈惠、詩歌敬拜、彈琴、打鼓、結他、詩班、關顧、栽培員、團契職員、教會幹事、崇拜主席、設計、編輯、網頁、招待、插花、司事、音響、電腦操作員、打掃清潔……來到主耶穌面前,為你的職事獻上感恩,「我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體」。今天,好好為你在家中這崗位禱告,為基督的家禱告。


    

  我主我神,我讚美你的名,我心歸向你,我感謝你,因為你已經得勝了死亡,你是通向永生的門,我靠著你的拯救就有盼望,主啊,我感謝你,對於世人來說死亡是最大的威脅,但對我們相信你的人,死亡並不重要,因為我們的生命已經掌握在你手中,求你與我們同行,使我們坦然無懼在世上見證你的名,因為你就是復活的主,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!