11-9-2020

  


經文

來11:4-6

4因著信,亞伯獻祭給神比該隱所獻的更美,因此獲得了讚許為義人,神親自悅納了他的禮物。他雖然死了,卻因這信仍舊在說話。5因著信,以諾被接去,得以不見死,人也找不著他,因為神已經把他接去了;只是他被接去以前,已討得神的喜悅而蒙讚許。6沒有信,就不能討神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,並且信他會賞賜尋求他的人。

 

靈修  

  朋友,你想尋求神嗎?同時,你有想過神正在等待你嗎?
我們都希望與神相遇,然而,有人以為要獻上很貴重的禮物才可以見神,或有人以為要答應神極其難做的事,但是,原來這些都不對,神所要求的就是信心。
  人與神相交的時刻,信心是非常重要的起步點,「信」就是一份要到神面前來的心。沒有信,就不能討神的喜悅,我們若願意安靜下來,放下那些使我們混亂的掛慮,一心尋求神,人就靜下來,心靈就可以進入信心的大門。
讓我們看看聖經中憑信經歷神的人,亞伯蒙神悅納他所獻上的祭物,他的禮物代表了一顆純潔愛主的心,他的心重要過他的禮物;以諾與神同行,他的心與神相連,他是神的好朋友,但是他並沒有做過甚麼偉大的事情,只是保持一顆清心愛主的心,也就得神的賞賜。
  今天,讓我們重整信心,調校好內心深處的自己,我希望尋求神,我信得過神;我願意以禱告的心,安靜地與神相連,以心靈的眼睛去看。試一試,現在深呼吸,看一看,神看到你前來尋求他,他就喜悅。
心靈專注於神的同在中,接受他愛你,其實,天父早已知道你,而且很早已邀請你尋求他,現在你回應這邀請,要進到生命的更深處經歷神。放心,我們有神同在,所有事情就都有一個好的開始。


    

   神啊,我感謝你,因為耶穌基督的揀選,我可以來到你面前,我雖然感覺到自己很普通,但是我相信你,我尋求你,多謝你愛我和無條件接受我,我願意安放自己的生命在你手中;我渴望你與我同在,我尋求你,希望時時刻刻活體會到你是我親愛的天父,願你常常陪伴著我,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。