12-9-2020

  


經文

太23:23-26

23「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、大茴香、小茴香獻上十分之一,那律法上更重要的事,就是公義、憐憫、信實,你們反倒不做;這原是你們該做的-至於那些奉獻也不可廢棄。24你們這瞎眼的嚮導,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。25「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們洗淨杯盤的外面,裡面卻滿了貪婪和放蕩。26你這瞎眼的法利賽人,先洗淨杯子的裡面,好使外面也乾淨了。

 

靈修  

  主耶穌教導我們,如果生命是一隻杯,不單要洗淨杯子的外面,更要洗淨杯子的裡面。
  有一位信主四十多年的信徒,在他初信的時候,經歷到聖靈的感動,讓他看到內心的污穢和不潔,於是,他開始學習清心的功課,每當有不潔的意念出現,他就禱告求主憐憫。如是者禱告了四五個月,認認真真守護心靈,他的心漸漸變得清潔,這個屬靈操練很重要,這幾十年來,他熱心事奉主,一直活在主的同在中。
  正如主耶穌的教導,我們要洗淨心裡的杯,我們一生的果效,都是由心發出的,只要持守一顆清潔的心,就可以常常活在神的帶領中,所以,朋友,需要時刻警醒守護我們的心,不要跌進邪惡的思念之中。
  昔日主耶穌與法利賽人討論甚麼才是最污穢的?主耶穌說,心中出來的才最污穢。因為平日許多人喜愛不加篩選任意去想;於是讓不潔、貪婪、惡毒、姦淫、兇殺的念頭隨意發揮,日復一日,生命就滿載污穢了。
  因此,人的心靈需要填滿純潔光明的意念,否則便會被邪情私慾佔據。今天讓我們親近神,遵守神的話語,好讓基督的心意在心裡發光,讓神透過聖靈的同在,以說不出來的屬天平安,滋養我們的心思意念。
  如此,我們時刻都活在主的裡面! 。


    

   親愛的主耶穌,我感謝你,我相信你喜歡住在我心裡,你的眼目看見我,就看到我裡裡外外的一切,就好像看到一隻杯的一切,我主我神,我願意守護我的心靈,成為清心愛你的人,尤其在今天,世界充滿了使人不潔和憂愁怨恨的東西,它們要使人變得污穢,主耶穌,我願遠離罪惡守護我心,好讓你常常住在我心裡,禱告奉主耶穌基督的名,阿們。