13-9-2020

  


經文

彼前4:1-5

1既然基督在肉身受苦,你們也該將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的已經與罪斷絕了,2使你們從今以後不再隨從人的情慾,只順從神的旨意,在世度餘下的光陰。3因為你們從前隨從外邦人的心意,生活在淫蕩、情慾、醉酒、荒宴、狂飲和可憎的偶像崇拜中,時候已經夠了。4在這些事上,他們見你們不與他們同奔放蕩無度的路就以為怪,毀謗你們。5他們必須在那位將要審判活人死人的主面前交賬。

 

靈修  

  使徒彼得告訴我們,受苦的心志可以成為強而有力的兵器,意思就是去看待「忍耐」的時刻為鍛鍊生命的操練,倘若有困難的挑戰臨到,就持定好堅定的心志,於是任何困境也無法打擊我們。
  今天,我們正在面對困難的日子,就讓我們常常想起耶穌基督背負十架的那一幕,他承受苦難之後,神就賜給他極大的榮耀,而且得以升為至高,如今坐在神寶座的右邊。
  在早期教會,當時許多人毀謗基督徒,認為他們是敗壞的人,於是基督徒常常受到羅馬人和猶太人的逼害,但是他們學習到無懼的信心,以謙卑溫柔的基督生命面對逼害,他們沒有以惡報惡,反而願意憑著愛心和忍耐,靠著主承受艱難的挑戰。
  我們要祈求神賜給我們忍耐的屬天性情;就正如一個普通人去行山,當他行走崎嶇山路,因為全身筯骨肌肉未經過鍛鍊,很快就疲累無力了,然而,若他願意操練身體,每天繼續行山,只需堅持一段日子,他全個人都變得健康強壯了。
  所以,讓我們以耶穌基督為榜樣,勇敢去接受困難磨練我,使我能夠堅忍,心靈的抗壓力就生出來了。 。


    

   親愛的主耶穌,二千年前你勇敢面對十架的挑戰,而且不怕受苦,因著你的堅強,我信靠你,我要勇敢面對困難的日子,我相信一切已經掌握在你手中,所以,我並不害怕,我願意以堅定的受苦心志面對今天,求你與我們同行,使我們坦然無懼在世上見證你的名,因為你就是復活的主,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!