14-9-2020

  


經文

賽46:3-5

3雅各家,以色列家所有的餘民哪,你們自從生下就蒙我抱,自出母胎便由我來背,你們都要聽從我。4直到你們年老,我不改變;直到你們髮白,我仍扶持。我已造你,就必背你;我必抱你,也必拯救。5你們將誰與我相比,與我相等,將誰與我相較,使我們相似呢?

 

靈修  

  聖經告訴我們,我們是屬於神的子民,神樂意背負我們走路,懷抱我們面對風浪,使我們免受驚嚇,有神同在一切事情都不再一樣。
  有一次三歳的小明與爺爺一起到公園玩,忽然跑出了一隻大狗來,嚇得小明哭起來,爺爺立時把他抱起來。那隻狗竟然沒有走開,然後,爺爺把小明放在肩膀上,小明升到更高的位置看見「大狗」於是不再害怕了,後來還放膽跟牠玩起來。
  我們往往用了三歳小孩的高度和眼光去看困難,於是小小的事情,也成為極大的危機;但是,當我們被提升到大人的高度,我們的胸懷視野就達到完全不同的高度,然後,我們就有足夠信心應付一切了。
  但是,我們是否願意被神抱起放在肩膀上呢?小明和爺爺的關係很好,所以放心坐在大人的肩膀上。我們可以這樣放膽嗎?原來與天父之間擁有一份親密的關係,那才會有信心被神背起和抱起。
  讓我們放膽親近神,憑著信心相信天父愛我們,而且樂意親近我們。有了天父的保護一切都不用怕了。


    

   慈愛的天父,求你賜予我們看高一線的眼光,叫我們看到無論遇上任何一種患難或挑戰,有你就可以看透一切,有你就無懼挑戰,有你抱起了我,我就不怕敵人,以至每件事都可以因為你而得到生命成長和智慧,叫我們即使遇上患難也可以歡歡喜喜,而且生命越來越能夠忍耐,也越來越充滿人生經驗,去看到逆境中的盼望,我主我神,活在你大能的膀臂下我就充滿勇氣了,我感謝讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。