15-9-2020

  


經文

林後1:3-7

3願頌讚歸於神—我們主耶穌基督的父;他是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。4我們在一切患難中,他安慰我們,使我們能用神所賜的安慰去安慰那些遭各樣患難的人。5正如我們跟基督同受許多苦楚,我們也靠基督得許多安慰。6如果我們受患難,那是為使你們得安慰,得拯救;如果我們得安慰,那也是為使你們得安慰,這安慰能使你們忍受我們所受同樣的苦楚。7我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們分擔了我們的痛苦,也要分享我們的安慰。

 

靈修  

  愛我們的天父是賜各樣安慰的神,安慰這個字的希臘文就包括了「安慰」與「鼓勵」兩個意思。所以,從神而來的幫助是很完整的;首先以祂以安慰撫平我們的傷痛;然後是鼓勵我們,叫我們勇敢爬起身來,再次勇敢向前走。
  在人生中,我們往往要面對危機四伏的幽暗低谷,再加上仇敵撒但在心中恐嚇和指控,往往叫人苦上加苦,但有主同在,就不用怕了!只要有禱告,就經歷聖靈加添能力,除掉那射向我們的毒箭,讓我們心靈滿載平安,一步一步走出山谷。
  我們的天父是賜各樣安慰的神,若一時遇上挫敗,讓我們走到神那裡祈求,他明白我們「受傷」的程度,也明白我們變得灰心無力了;從神而來的幫助是很完整的,他是發慈悲的神,他陪伴施恩,直到我們休息夠了,心裡從軟弱到剛強。感謝愛我們的神,我們若未經歷「安慰」就繼續走人生路,就會一直帶著傷痛前行;然而,若我們只得到安慰擁抱,卻沒有「鼓勵」,從此就失卻勇氣面對未來;可見安慰和鼓勵是人生中的夢幻組合。
  感謝神,他使我們成為充滿愛的群體。

 


    

   親愛的天父,我渴望與你有一個更親密的關係,我們正在面對很多不同的挑戰,感謝神,你發慈悲的阿爸父,你的安慰與鼓勵從來不缺乏,親愛的主耶穌,我願意分擔你苦楚,我相信我又會分享到你的喜樂,求聖靈引領我進入流水淙淙的大愛中,有愛就有力量,使我陪伴其他的人,以愛彼此相連,我主我神,我願遵守你的心意,全心愛你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!