16-9-2020

  


經文

林後9:6-15

6還有一點:「少種的少收;多種的多收。」7各人要隨心所願,不要為難,不要勉強,因為神愛樂捐的人。8神能將各樣的恩惠多多加給你們,使你們凡事常常充足,能多做各樣善事。9如經上所記:「他施捨,賙濟貧窮;他的義行存到永遠。」10那賜種子給撒種的,賜糧食給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子。11你們必凡事富足,能多多施捨,使人藉著我們而生感謝神的心。12因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且使許多人對神充滿更多的感謝。13他們從這供給的事上得了憑據,知道你們宣認基督,順服他的福音,慷慨捐助給他們和眾人,把榮耀歸給神。14他們也因神極大的恩賜顯在你們身上而切切想念你們,為你們祈禱。15感謝神,因他有說不盡的恩賜!

 

靈修  

  在一個風浪的世代,卻有許多人充滿感恩和喜樂,其中的秘訣就是出現了許多關愛他人的生命天使。
  保羅看到哥林多教會的人樂意捐獻,關愛那些活在水深火熱中的貧窮信徒,這事不單叫人得救助,更讓許多人將榮耀感謝歸給神。
我們在世上不外乎一個客旅,盼望將來永恆的天家,今天我們感恩手上還有少許財富,可以應付嚴寒的日子,然而,就因為嚴寒我們不妨來到神面前考慮雪中送炭。
  保羅感謝神,因他有說不盡的恩賜!原來神給予我們特別恩典,就是多種的多收,能夠多多收取是因為擁有很多種子,這種子是從神來的,而神賜下種子又因為我們願意把自己的東西送出去,救助他們活在困難中的人。於是,施比受更為有福,我們送贈出去的財物,在神的豐富賞賜之下,又會多多補足給我們,叫我們不斷經歷多種的多收。
  然後,無論是甘心付出的還是收獲禮物的人,都因著神充滿了感恩和喜樂,讓我們今天也帶著這份信心,在這個看似充滿挑戰的世代中成為祝福他人的生命天使。


    

   神啊,我感謝你,你是厚賜百物給人的神,我的生命是屬於你的,我為了你賜給我永生的盼望感恩,我打開生命,承接從神你而來的慈愛與能力;我主我神,我感謝你,你叫我在這世上仍然有衣有食,我感謝你,我願意記念世上有需要的人,分享你賜給我的財富,主啊求你使我能夠充滿喜樂去迎接一切,叫我能夠凡事謝恩,禱告奉主耶穌基督的聖名!阿們!