17-9-2020

  


經文

賽55:8-13

8我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。這是耶和華說的。9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。10雨雪從天而降,並不返回,卻要滋潤土地,使地面發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。11我口所出的話也必如此,絕不徒然返回,卻要成就我的旨意,達成我差它的目的。12你們必歡歡喜喜出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前歡呼,田野的樹木也都拍掌。13松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永不磨滅的證據。

 

靈修  

  在冰天雪地中,一道急流把小熊和熊爸爸分開了,熊爸爸在岸上不停呼叫,小熊望著爸爸,努力跳過一塊又一塊的浮冰,牠每當望向飛馳的冰塊,就充滿懼怕;幸好父親及時叫喚,把小熊的目光又望向父親,小熊迅速地離開腳下的冰塊,跳到下一塊,但流水又沖開冰塊,小熊立刻再踏上下一塊,直到跑回父親的身邊。所以,雖然有不斷出現的危機,但是,總可見無盡的希望。
  朋友,現今世代的挑戰不就是如此嗎?靠主前行的生命,雖然眼前好像許多事情都沒有把握,我們卻又有路可行沒有一步失腳。別害怕,天父就正在守護你,望向神就得著力量,望向神你就知道下一步要如何。聖經應許我們:「你們必歡歡喜喜出來,平平安安蒙引導。」天父願意我們喜樂而平安地面迎前路,因為他關愛他的子民。
  可能,神的道路高過我們的道路,神的意念高過我們的意念,我們會因此感到不安,因為我估不到下一步會如何。但是,神的心意始終就是祝福我們的心意,就好像雨雪從天而降使乾旱的農地得到滋潤,神的話語也要臨到我們,使我們徬徨的心得到指引。所以,歸根究底都是信心的功課。
  讓我們放膽信靠神,即使不知明天會如何,但神會帶我們度過一關又一關,至終去到佳美的地方。


    

   慈愛的天父,求你賜予我們放膽向前行的勇氣,無論眼前遇上任何挑戰,我們都要踏上你的道路,尋求你的旨意,我相信你的話帶著生命能力,叫我心靈歡喜平安,感謝你不斷以愛承載我們,叫我們即使遇上患難也可以歡歡喜喜,而且生命越來越能夠忍耐,我主我神,有你我就不怕挑戰了,我感謝讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們。