19-9-2020

  


經文

太14︰22-27

22耶穌隨即催門徒上船,先渡到對岸,等他叫眾人散去。23疏散了眾人以後,他獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。24那時船已離岸好幾里 ,因風不順,被浪顛簸。25天快亮的時候,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。26但門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」他們害怕得喊叫起來。27耶穌連忙對他們說:「放心!是我,不要怕!」

 

靈修  

  主耶穌深愛天父賜給他的人,而且願意時刻關顧他們,當門徒在黑夜之辛辛苦苦撐船,跟著又遇上了風浪,耶穌連隨行在水面上,要趕住們徒那裡,與他們一起。
  還記得這首歌嗎?願主的愛與你同在,無論你在何方,願他祝福你的心靈安康!主的愛如流水淙淙,願你分享他的愛,在那漫漫的黑夜見主光。只要住在流水淙淙的大愛之中,生命中的任何困難都有了出路,叫我們看到光明的未來。
  我們經歷了主愛我們,主也期待我們盡上生命愛他,愛主的人渴望得著主的心,祈求能夠分享主耶穌的性情!
  今天,主再來的日子正在逼近,香港的生活再不像已往般美好,「世界」正無情地告訴我們,危機和挑戰正在臨近!對於認真面對生命的人,主的愛如流水淙淙,叫我們放心勇往直前。
  主耶穌樂意救助,所以放心,不要怕!而且,主不單記念我們,更希望我們成為一個彼此相愛的群體,將面臨風浪的人一個一個拯救,整個群體從基督得見光明。


    

   親愛的主耶穌,我們明白你再來的日子快到了,我需要預備生命,重整我們的生活習慣,珍惜每天親近你的靈修生活,我主我神啊,我感謝你,因為你的眼目經常察看我,顧念我的需要,你的愛如流水淙淙,湧流在我心裡,我感謝讚美你,我願意預備好生命迎接你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!