20-9-2020

  


經文

可14:32-38

32他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,我去禱告。」33於是他帶著彼得、雅各和約翰同去。他驚恐起來,極其難過,34對他們說:「我心裡非常憂傷,幾乎要死;你們留在這裡,要警醒。」35他就稍往前走,俯伏在地,禱告說,如果可能,就叫那時候離開他。36他說:「阿爸,父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」37耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:「西門,你睡著了嗎?不能警醒一小時嗎?38總要警醒禱告,免得陷入試探。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」

 

靈修  

  今天,主耶穌正等待那清心忠誠的人,守望禱告。
  主耶穌在客西馬尼園面對心靈臨大的痛苦,因為那時他快要面對十字架了。他希望這一班親愛的門徒可以陪伴他,即時是短短的一個小時,只是他們的心靈雖然願意,但肉體卻是力不從心,無法在這個疲累時候警醒禱告。
  到了今天,神仍然在等候信徒願意加入警醒禱告的大軍之中,祈求恩典臨到那些軟弱無助的人身上,因為現今的世代極其需要主的恩典臨到。所以代求,就是祈求神大能大力透過禱告臨到世上,願我們成為禱告守望的人,在聖靈的同在裡,不離不棄,向神默默付出代禱的獻祭。
  這世代需要守望,當我們的心警醒也就會明白,這是一個屬靈戰爭,世上許多人都面對生死邊緣的挑戰,許多國家的人民都在困苦之中;主耶穌為我們釘身十架,預備我們成為君尊的祭司,祭司的使命就是為自己生命守望,為身邊人的生命守望,為世界守望。
  我們既願意守望,也就求聖靈開我們雙眼,去看到身邊人的需要,為他們禱告,於是就可以祈求主的心意和恩典從天上降臨地上。


    

   神啊,求你開我眼睛,為這個世代警醒禱告,願聖靈幫助我去看清楚身邊的人的需要,求主施恩;我願意為那些活在各種患難中的人禱告,求你與他們同行,賜他們勇氣和希望,又供應他們有足夠的生活所需,神啊,我深信你愛世人,你的恩典足夠我們使用,我感謝你,禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!