22-9-2020

  


經文

詩篇23:3-4

3他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。4我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。


靈修  

  因為有主耶穌的同在,我們就有心有力去看這個世界。所以,來到神那裡,神使我的靈魂甦醒,我看到眼前的困難沒有那麼大,因為我的心活在主裡面,我的力量從主而來,所以我有信心勝過世界。
  他使我靈魂甦醒,「甦醒」兩字的希伯來文有兩個意思,一方面是神使我心靈回轉歸回他那裡,另一方面就是神使我身心靈「恢復過來」,我們回轉親近神就恢復力量,我心恢復正常了,於是我就看到神為我打開的道路。
  人生路上,就很多危機,有些時候,我們要走在幽暗的路上,而且往往我們選擇了一條危險的路。羊與牧羊人的關係之一,就是當羊走偏了路,牧羊人出現,以他的杖和竿引導小羊走回正路。所以,放心,無論未來如何,有主就有正路!
  我們需要與主同行,無論我過去曾經如何行差踏錯,我回歸主前調校我心靈,在主裡面就有新生,我們總有改正的機會,因為天父喜愛屬他的兒女踏上天國的義路。
  朋友,如果你心預備好了,就望向主,重拾生命的焦點,勇往前行。


    

   神啊,我投靠你,你是好牧人,我願意歸回你面前,恢復你所賜我的健康心靈,我願意全心去愛神你,交上生命,迎接主耶穌住在我生命裡,求聖靈開我的心眼,引領我重新放好我的生命焦點,引導我因你的名行走義路,奉主耶穌的名禱告,阿們!」