23-9-2020

  


經文

詩篇23:5-6

5在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。6我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。


靈修  

  在我敵人面前,你為我擺設筵席;敵人是非常吸引我們注意力的,我們想起敵人,無論恨他、怕他、怨他、仇視他,總之就是「有意無意」中也想著他,茶飯不思,耿耿於懷,念念不忘。怎麼辦?詩人的眼目,由敵人轉到筵席,由筵席轉到膏油,由膏油想到福杯滿溢,由福杯轉到恩惠慈愛,由慈愛轉到住在耶和華的殿中,直到永永遠遠。朋友,看到嗎?轉啊轉,讓我們的心全心全意注目在神的大慈愛裡。敵人就不見了。
  我們的心是一個「容器」,它安放了很多東西,我們全心愛主,就可以讓我們的心「清潔、良善、剛強」,直到生長出有足夠的抗壓力。
  往心深處,因著耶穌,在愛中更深地交上自己,逐步邁向前,逐漸長大,由一棵小幼苗成長為小樹、中樹、大樹,讓我們變得成熟,有足夠的信心無懼風雨。神為我們擺設筵席,筵席是親密相交的象徵。想想,創天造地的神預備了豐富筵席和你一起吃喝,因此我們就能夠放輕心靈,不用緊張害怕地活在敵人陰影下。我們的心有足夠勇氣和膽量,敵人就沒法威脅了,因為我「看」到神,我活在神裡面了,我看到神比敵人大。


    

  親愛的天父,我要住在你的大能大力之中,我感謝你,因為你的慈愛永遠長存,你為我擺設筵席,我願意一生一世愛你和靠近你,好像船的錨定準在海底裡,我的心緊緊與你相連,我相信人世間也再沒有甚麼東西可以動搖我了,感謝天父,你的愛不離不棄,禱告奉主耶穌基督的名,阿們!