24-9-2020

  


經文

賽55:1-4

1來!你們所有乾渴的,都當來到水邊;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不付代價,就可買酒和奶。2你們為何花錢買那不是食物的東西,用勞碌得來的買那無法使人飽足的呢?你們要留意聽從我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。3當側耳而聽,來到我這裡;要聽,就必存活。我要與你們立永約,就是應許給大衛那可靠的慈愛。4看哪,我已立他作萬民的見證,立他作萬民的君王和發令者。5看哪,你要召集素不認識的國民,素不認識的國民要奔向你;這都因耶和華你的神,因以色列的聖者已經榮耀了你。


靈修  

  今時今日,我們有很多需要,我們的心若要拼命爭取許多物質的保障,就活在爭奪的世界中,但是我們的心若以神為中心,就安放好焦點,享用神所賜下的嗎哪。
  讓我們靜下來想想,我們的心需要靈裡的食物嗎?我們的靈渴慕生命的活水嗎?天父說要將食物和活水賜給我們。靈裡面的糧食就是主的說話,只要來到主前,用心聆聽,就好像現在大家來到神面前靈修一樣,主的說話進入我們的心,我們張開雙手迎接神,打開心靈吃喝主的道,這道就成為可以吃喝的大餐,我們得享主所賜下的肥甘,內心滿載主同在的喜樂。
  神賜下兩水澆灌乾渴的地方,同樣他藉著聖靈將愛澆灌給屬他的子民,只要我們願意就近神,就有福氣臨到我們,如溪水旁的生命樹,豐盛地結滿果子。
  我們的心可以裝載活水和靈糧,所以讓我們珍惜每天靈修親近神的時間,安靜主前,與神相交,原來每天閱讀聖經,在聖靈的同在時刻,就把我心注滿了能力、平安和愛;仿似恩光照入我心深處,使我心甦醒過來;又猶如清泉流入,洗淨我的雜念與不潔。
  所以,讓我們先飽飽足足住在神裡面,才去與這個世界周旋。


    

  親愛的父神啊,願你的國降臨,願你的主權和能力在我身上呈現,而且在我的家庭中、工作環境中、所居住的社會和群體中降臨。神啊,我感謝你,因為你的話就是我的食物,我心中得到飽足,就可以好好進入世界之中,面對各式各樣的挑戰,我主我神,我讚美你,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!