27-9-2020

  


經文

羅12:1-2

1所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。


靈修  

  女作家張曉風寫了一個故事說,有一位信徒,每次來到天父那裡親近,她很愛很愛父神,於是拿出她所心愛的玫瑰花,摘下一片花瓣來,送給天父;天父每一次也深深望著她,欣然接受;如是者一年又一年的相遇,女兒終於到老了,最後一次,把手中最後一片花瓣獻上,就安然死了。
  死後,被接回到天家,天父帶她去看一個很美麗的玻璃箱,那裡收集了她歷年來所送上的花瓣,砌成了一朵傷痕纍纍的玫瑰花。女兒那刻終於看到自己的心,流著淚說:「天父啊!我一直以為我把最好的獻給你,原來我只是不斷獻上殘缺的花瓣!」朋友,若果,她一早就獻上全朵玫瑰花,她的人生必定更精彩!
  神就是信實的天父,他在等候子民投靠他;他並非苛刻的老闆,神對我們長久忍耐,滿有憐憫。反之,我們四處尋找世界的保障,並沒有呈上生命為主而活,其實,今天親愛的主耶穌已經與我們同行了,讓我們放膽獻上生命,一心追求神的意旨!


    

  主耶穌,我願認真起來,獻上我的生命猶如活祭,成為全心為你而活的兒女,主啊,求主教導我放眼未來,天父啊,我願意常常等候祢,尋求祢那善良、純全和可喜悅的旨意,神啊,生命的好處不在你以外,只要與你相聯,我就能心意更新而變化,活出更美好的人生,神啊,我是屬你的,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!