28-9-2020

  


經文

林前10︰6-13

6這些事都是我們的鑒戒,使我們不要貪戀惡事,像他們貪戀過的一樣。7也不要拜偶像,像他們中有些人曾經拜過。如經上所記:「百姓坐下吃喝,起來玩樂。」8我們也不可犯姦淫,像他們中有些人曾經犯過,一天就倒斃了二萬三千人。9也不可試探主,像他們中有些人曾試探主就被蛇咬死。10你們也不可發怨言,像他們中有些人曾經發過,就被毀滅者所滅。11這些事發生在他們身上,要作為鑒戒,而且寫下來正是要警戒我們這末世的人。12所以,自以為站得穩的人必須謹慎,免得跌倒。13你們所受的考驗無非是人所承受得了的。神是信實的,他不會讓你們遭受無法承受的考驗,在受考驗的時候,總會給你們開一條出路,讓你們能忍受得了。


靈修  

  有時,我們以為前面的路很難,困難好像大海浪,一波又一波湧來,使我們有一種吃不消的感覺。
  其實,我們是天家上的人,活在地上只是一個短暫的日子,人生的得失、成敗、貧富、順逆都只是短暫的考驗,主所重視的就是我們是否堅持活在真道之中,以信主愛主的心活在世上。
  而且,聖經應許我們,天父知道我們有多麼軟弱,他不會讓我們遭受無法承受的考驗,在受考驗的時候,總會給我們開一條出路,讓我們能忍受得了。
  我們靈修來到神面前,吃喝活水靈糧,得享肥甘,心中喜樂。於是,無論眼前的考驗是甚麼,有主就有力量,承受得起挑戰;今天,讓我們站立得穩,我們的心如何堅持主的道,我們的生命也就如何得力,在聖靈裡也就看到那寶貴的、重要的和祝福生命的事,只要今天我們保守自己的心,不去行走不義的路,到了時候,就看到隱藏的恩典,在適當的時候,就開恩給我們一條出路。


    

   親愛的天父,我需要你,我親近你,我盼望你的國度降臨,我渴望你的大能出現,求主使那些危害我們的人和事都停止,使這個世界恢復和平,我願意倚靠你忍耐今天的考驗,堅持活出良善,主耶穌,在今天世代,我更加渴望福音傳遍四方,我盼望家人、親友、鄰舍和同事都相信耶穌,同享天國的福樂。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!