29-9-2020

  


經文

約12:24-25

24我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。25愛惜自己性命的,就喪失性命;那恨惡自己在這世上的性命的,要保全性命到永生。


靈修  

  我們像基督嗎?主耶穌給我們一個很重要的衝量標準,就是愛。
  當我們願意愛,也就放下自己,像一粒落在地裡的麥子,甘願更新變化為新的生命,於是結出許多子粒來。
  今天,我們對鄰舍的愛如何,就看出生命塑造得如何。今天,我們面對各種的困難,可以繼續信靠忍耐嗎?我們面對朋友的傷害,可以不恨嗎?我遇上別人不尊重,可以不介意嗎?別人對我沒禮貌,可以一笑置之嗎?我的朋友得到各種好處,我為他高興嗎?
  當我們稍稍深入自我生命的真相,可能就會看到一個不太好的自己,這個自己若能夠出死入生,就活出基督生命。
  甚麼叫一粒麥子死了呢?就是要放下那個不太好的生命特色,勇敢活出基督的謙卑生命。「一粒麥子死了」對許多人來說是相當要命的挑戰,因為在信主旅程中,會有許多事件叫我們不願死,所以有時我們感到某些方面我在主裡我「死」完又死,總是死不透。朋友,放心,只要不放棄,靠著主我們終於能夠更新的,因為我們的生命是天父賜予的一份寶貴禮物,基督的愛是滋潤人心的最大動力,當我願意活在愛中,愛就溶化我們,直到更加像基督耶穌了。


    

   神啊,求你賜給我敏銳的心靈觸覺,叫我能夠看到自己的不足,又叫我們能夠看到你的慈悲憐憫,好讓我能夠察覺到身邊的人的需要;我願意學習死而又生,得到更美的生命,求主賜我愛心,像你愛我一樣,於是,好讓我能夠好好善待鄰舍,包容接納他的一切。禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!