30-9-2020

  


經文

約17:11-12

11我到你那裡去;我不再留在世上,他們卻在世上。聖父啊,求你因你的名,就是你所賜給我的名,保守他們,使他們像我們一樣合而為一。12我與他們同在的時候,我奉你的名,就是你所賜給我的名,保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好使經上的話得以應驗。


靈修  

  主耶穌在離開世界之前,切切憐憫留在世上的門徒,於是告訴他們合一的真理。
  我們所相信的三一真神,聖父聖子和聖靈,他們之間有一份極其親密的連繫,這份關係也是我們的目標,主耶穌向天父禱告,求父使屬於主的信徒合而為一,像父子聖靈般合而為一,主耶穌怎樣住在我們裡面,就正如天父怎樣住在耶穌裡面,三一神彼此間合而為一,同樣要賜下這種生命相連的關係使信徒完完全全合而為一,讓世人知道是天父差了耶穌基督和聖靈來到世間,也知道神愛我們每一位,如同三一神彼此相愛一樣。
  當我們今天活在世上,要面對世間的挑戰,能夠叫我們得勝困難的就是合一的心,如果我看到自己的各種需要,也看到弟兄姊妹的情況,在這個彼此都有困難的時刻,互相幫助,合而為一,主就在我們當中,神的供應就在我們當中出現,就像早期教會常有主的恩典出現一樣。
  今天,讓我們進入禱告中,為他人祈求,我們與其他人一起同心合意,彼此代求,別人的事就好像自己的事一樣,而且出錢出力互補不足,就體會到神親自住在我們當中了。


    

   親愛的三一真神,我連繫於你,用心記念顧念我身邊的弟兄姊妹;我渴望彼此間能夠合而為一,我愛他們,祝福他們,深願幫助他們;神啊,親愛的天父,親愛的主耶穌,親愛的聖靈,求你與我們同在,以基督的大愛充滿我們教會,主啊,我祈求你打開天上的倉庫,施恩憐憫我們當中有需要的人,願尊貴榮耀頌讚都歸給我們的神,禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!