5-11-2020

  


經文

啟廿一1-8

1我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。2我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。3我聽見有大聲音從寶座出來說:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。4神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」5坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」6他又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。7得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。8惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」


背景

約翰在聖靈的感動下,描述新天新地的景象。


經文默想

  1. 未來的天國有甚麼特徵?
  2. 屬神的人是怎樣的人?
  3. 在其中神與人的關係如何?


     天國不單是現今在信徒生命中可以經歷到的王權與生命,天國更是未來世界的實體。一個國家必須要有主權、地土和人民,天國也是一樣。
     雖然在現今的世代中,我們不能看見天國具體的實現,因為沒有地土和管治權,這世界現今仍是撒但所掌管,但天國的實體必要應驗,就是神啟示在末後必要出現的新天新地。
     在新天新地裡,與現今的世界有莫大的分別,就是神要與人直接的同住,屬神的人都要作神的子民,神是直接管理,在其中人所享受的,就是神一切的美善,再沒有痛苦、掙扎、罪惡與眼淚,屬神的人要享受真正的快樂與平安,而且他們會得到完全的滿足,再沒有缺乏,也沒有恐懼。神也會賜予產業給他的兒女管理,分享他的治理恩典。
     弟兄姊妹,你有渴望這個新天新地早日來臨嗎?你有等候天國的實體早日實現嗎?當你重視這天國,你才會找到人生的方向,生命才會感到興奮!

我有為天國早日降臨而禱告嗎?