6-1-2021

  

經文

創4:1-7

1有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱(就是得的意思),便說:「耶和華使我得了一個男子。」2又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。3有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華;4亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,5只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大地發怒,變了臉色。6耶和華對該隱說:「你為甚麼發怒呢?你為甚麼變了臉色呢?7你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」


默想導引

  罪不單是一次過帶來眾多的結果,罪更像是我們的戀人一樣,長時間戀慕著我們,它不會輕言放棄,也不輕易離去。
  人生命的寶貴吸引著魔鬼用盡各式各樣的方法要把我們從神手裡奪過去,我們常對罪掉以輕心,誰知它卻是股異常巨大的力量。
  神提醒我們要認真的面對罪惡,時刻保持儆醒、不要鬆懈,因為它會耐心地等在門外,伺機襲擊。在我們無防範下把我們制服。


      

思想有那一兩項罪惡神是要你好好的面對,它正苦纏著你不放手,求神加你力量去離開它們。