7-1-2021

  

經文

羅1:24-31

24所以,神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。25他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主¾¾主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!26因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;27男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。28他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;29裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或譯:陰毒);滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;30又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或譯:被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、31無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。


默想導引

  罪進入了世界,而且一直漫延開來,人生活在罪惡中,但卻不知道原來自己正被罪惡的侵害,正一步一步邁向死亡。
  若我們偏執地活在自我的世界裡,我們的生命就再沒有了任何從神來的警號,因為我們被罪污染了,良心麻木了,而且一次再次的拒絕神。
  於是在我們的思念上,我們任意放縱,為自己製造很多的偶像。在情慾上我們任意妄為,違反了造物主的常性,結果我們愈陷愈深,也愈來愈遠離神,放縱邪僻的心,最終不能自拔。
  罪的勢力遠超過我們所想的,而這一切都從我們拒絕神開始。


      

打開報章,閱讀某些篇章,深切體會一下罪惡勢力的浩大,它的影響深廣。人類都在無奈絕望中度日,並為此而戰慄。
看看今天你的光景?你正在行己路?在放縱私慾嗎?仍在享受罪中之樂,還是經驗到沒有神那份空虛呢?