10-1-2021

  

經文

太5:27-30

27「你們聽見有話說:『不可姦淫。』28只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裡。30若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」

彼前1:13-16

13所以要約束你們的心(原文是束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。14你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。15那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。16因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」


默想導引

    這個社會給我們一個信息;無性不歡。傳媒將人性的需要渲染和誇大,開放地大談性經驗,如在報張上刊載教人如何去嫖妓等……,在現今性開放的意識下,人會循著不同的途徑去滿足自己的性慾。
    性是人原始的生命力,它帶給人一份活力、生命力、歡悅與興奮,在充滿壓力和焦慮的社會中,這份興奮和暫時的滿足感,的確能讓人短暫逃避現實世界的種種煩腦。性也帶給人一份親密的感覺,在疏離和孤單的世界裡,確能給人慰藉。不過在婚姻以外的性經驗卻給人一份不安感、幻得幻失、內咎的感覺。
    不要為了追求一時之快而以身試法,亦不要以各類的性興奮經驗來逃避日常的壓力和焦慮。
    留心聆聽神的說話:要約束你們的心。你們是被召、是高貴、是君尊的祭司,是聖潔國度的子民,要活出一個聖潔的生活。
    神說:我是聖潔的,所以來到我面前的也當聖潔。非聖潔,你不能見主面。
    慢慢重覆以上的說話,並禱告。


      

1. 檢視一下自己在甚麼情況下最易被色情陷阱所困。
2. 若你正被色情所困,趕快從眾多的色情中走出來。