20-1-2021

  

經文

腓4:4-7

4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。


默想導引

    保羅是在不自由、身體被困、環境不自由的監獄中寫下了以上這番說話。
    世上人的平安、喜樂都是從外在客觀環境所得到的。但聖經說人神和平共處才是真正平安的源頭,才能解決我們內裡眾多的不滿足,才能使我們正確的面對自己,合宜的面對他人和環境。
    將你的需要向神禱告,多花時間在你的內室功夫上,多安靜在主面前,神應許我們有出人意外的平安,不是從你的背境出來,也不是因環境有突破和出路,而是因在安靜中,神所給予你的平安和喜樂,使你擁有新的角度去理解令你不開心和困擾的事情,也有新的力量去面對你的困境和挫折。
    要用信心去接受神已聆聽你的禱求,帶著感恩的心面對你的每一天,相信今天就是最好的一天,因神知道並將對我好的事物都賜給我,而更重要的是他在今天與我同行每一步。


      

在密室中靜靜聆聽神對你愛的聲音,可能是一節金句,可能是你一個蒙保守的經歷,又或只是安靜中一份平安的感覺……