28-1-2021

  

經文

路7:36-50

36有一個法利賽人請耶穌和他吃飯;耶穌就到法利賽人家裡去坐席。37那城裡有一個女人,是個罪人,知道耶穌在法利賽人家裡坐席,就拿著盛香膏的玉瓶,38站在耶穌背後,挨著他的腳哭,眼淚濕了耶穌的腳,就用自己的頭髮擦乾,又用嘴連連親他的腳,把香膏抹上。39請耶穌的法利賽人看見這事,心裡說:「這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人;乃是個罪人。」40耶穌對他說:「西門!我有句話要對你說。」西門說:「夫子,請說。」41耶穌說:「一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;42因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?」43西門回答說:「我想是那多得恩免的人。」耶穌說:「你斷的不錯。」44於是轉過來向著那女人,便對西門說:「你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳;但這女人用眼淚濕了我的腳,用頭髮擦乾。45你沒有與我親嘴;但這女人從我進來的時候就不住地用嘴親我的腳。46你沒有用油抹我的頭;但這女人用香膏抹我的腳。47所以我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。」48於是對那女人說:「你的罪赦免了。」49同席的人心裡說:「這是甚麼人,竟赦免人的罪呢?」50耶穌對那女人說:「你的信救了你;平平安安回去吧!」


默想導引

    甚麼時候我最覺得自己在罪中,不是我被挑出這些罪那些罪來的時候,而是我經驗了一次又一次的接納,被一次又一次的原諒,和得著一次又一次的悔改機會。不要緊,你的罪蒙赦了。
    悔改不是計算,不是做錯了多少件事,而是神要與我們建立新關係,不是我們配,也不是我們的好行為令我們得到甚麼,全是恩典,所以這位女士只能不停的在哭,因為覺得自己不配。
    唯有我們覺得不配,我們才會體驗這不是廉價的救恩,也唯有我們在被重價救贖的心境下,我們才會更深體會神的愛是如此長闊高深。
    帶著這份心境,嘗試投入這位女士的心境裡去。
    用這位女士的心情,接受神那完全的愛,他算我們是義人,他把我們放在一個與他同等的位置上。


   

花點時間:
發現自己罪惡的邪惡。
發現自己是如何被主所深愛。