2-2-2021

  


經文

創41:14-16

14法老遂即差人去召約瑟,他們便急忙帶他出監,他就剃頭,刮臉,換衣裳,進到法老面前。15法老對約瑟說:「我做了一夢,沒有人能解;我聽見人說,你聽了夢就能解。」16約瑟回答法老說:「這不在乎我,神必將平安的話回答法老。」

 

創41:14-16

37法老和他一切臣僕都以這事為妙。38法老對臣僕說:「像這樣的人,有神的靈在他裡頭,我們豈能找得著呢?」39法老對約瑟說:「神既將這事都指示你,可見沒有人像你這樣有聰明有智慧。40你可以掌管我的家;我的民都必聽從你的話。惟獨在寶座上我比你大。」41法老又對約瑟說:「我派你治理埃及全地。」42法老就摘下手上打印的戒指,戴在約瑟的手上,給他穿上細麻衣,把金鍊戴在他的頸項上,43又叫約瑟坐他的副車,喝道的在前呼叫說:「跪下。」這樣,法老派他治理埃及全地。44法老對約瑟說:「我是法老,在埃及全地,若沒有你的命令,不許人擅自辦事(原文是動手動腳)。」45法老賜名給約瑟,叫撒發那忒.巴內亞,又將安城的祭司波提非拉的女兒亞西納給他為妻。約瑟就出去巡行埃及地。


默想導引

  法老做了兩件事情,第一將名賜給約瑟,第二將神廟的女兒嫁給他,目的想同化他,法老亦將埃及宰相之位給予約瑟,對於一個三十多歲的年青人,突然擁有名利富貴權力,一朝得志,還不吐氣揚眉,究竟約瑟承受得起這些嗎?
  我們往往為得到別人的稱讚而沾沾自喜,為得不到別人的肯定而耿耿於懷。
  約瑟能承受並能抵禦這種種的誘惑,因為他沒有將他的價值交在人的手裡,他聽到的不是那些掌聲和歡呼聲,而是神愛的聲音,他有一個比宰相更高的身份¾¾神愛子的身份。
  當他常在神的愛裡時,外面的擁戴就變得微弱,外面的影響對他已無關痛癢,他也真的懂得如何處卑賤,如何處豐富,隨時隨在都得了秘訣。


    

  在世界眾多聲音中,抽點時間聽聽神愛的聲音:「你是神的愛子,神所喜悅的。」
  聆聽神的聲音,醉心在神的愛裡,讓這份愛成為你新的人生價值,有神寶貴我了,我就好好做一個討主喜悅的人。