7-2-2021

  

經文

出20:2

2我是耶和華--你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。


默想導引

  讓到遵守誡命,我們會想起神的十誡,是神頒佈給以色列人的誡命。
  今天我們來看十誡的引言。「我是耶和華你的神,曾將你從埃及為奴之家領出來。」(出20:2)
  信仰的開始永遠是你個人的經歷,而不是一些偉大的神學理念。神是如何這般的偉大,如何那般的慈愛,無論別人如何描述他對神的概念,但那位仍然是別人的神。
  信仰一定是從你的經歷開始,我是耶和華你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。是你在某次經歷中,發現神的介入,他參與你的生活,把你從某些困境中釋放出來,這釋放可以是環境的改變,也可以是心境上的改變,但總而然之是神介入了你的生命中,他主動的闖入你的生活內,把你拯救。
  這是信仰的起點,也是一切遵行神誡命的基礎,是你信仰旅程的里程碑,也是當你在信仰路上產生出懷疑,失落時最重要的支撐。是神作主動,他去遇上了我們,並且用他那不止息的愛來繼續與你、與我同行。


    

  回想你是如何與神相遇,如何交託生命,歸屬一生給神的。
  這個起點是你信仰的起點嗎?神對你來說是又真又活的神?由心底去看看你的人神關係,主耶穌救了你,是實實在在的事。今天,你已活在神裡了,你打算怎樣去經歷他呢?
  繼續經歷神的大能,讓神在你身上做你不能作的。