11-2-2021

  

經文

提前1:12-17

12我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。13我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。14並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。15「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。16然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。17但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!


默想導引

  保羅是神使用的一個好榜樣,他是一個罪人中的罪魁,卻也可以經歷神的恩典,得到永生。保羅很簡單地說出一件事,就是主的恩「使他在基督耶穌裡有信心和愛心」。就是如此,今天我們也在基督裡有信有愛。
  信心,就是不住地活在救恩的洗滌和遮蔽下,由信以致於更深的信,把生命完全伸展和定位在耶穌基督身上。
  愛心,就是源自生命根源處生出美善的行為,愛是把所有美善的德行聯繫和統合起來的,愛活生生地行出來的事就是祝福他人、建立他人、溫暖他人的事,比「守律法」、「不犯罪」等要求,更有能有力地行前許多步。
  你看到嗎?主耶穌就是生命的出路。


    

  信與愛是在耶穌基督裡的,此刻,讓你的心投靠耶穌,向他求恩典,使你更有力去信、更全心去愛。