13-2-2021

  

經文

詩1:1-6

1不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,2惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!3他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。4惡人並不是這樣,乃像糠粃被風吹散。5因此,當審判的時候,惡人必站立不住;罪人在義人的會中也是如此。6因為耶和華知道義人的道路;惡人的道路卻必滅亡。


默想導引

  我們要長大,其中重要的是不斷靠近提供養料的泉源。
  巴勒斯坦地方雨水不多,長年乾涸,所以樹長不高大,樹能夠長大是因它靠近水源。同樣我們的屬靈生命能夠長大,也是我們能常靠近水源,靠近那使人活的…神的說話。
  不要徘徊在惡人的道路上,要浸淫在神的說話裡,如此我們便是有福,這樣我們便能長大,並且按時候結果子。
  常常思想、熟悉、掌握、咀嚼、消化神的說話,讓我們多些花時間浸淫在神的說話裡,有系統的研究聖經,細細的默想經文、反覆的誦念經文……,讓神的說話在我們生命中發生影響力,我們便可以按時候結果子。


    

  我常把自己浸淫在甚麼東西中,是各種各樣世上來的意念,還是常活在神的說話中?