14-2-2021

  

經文

加5:16-25

16我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。17因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。18但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。19情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、20拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、21嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。22聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、23溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。24凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。25我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。


默想導引

  聖靈,我們心裡的保惠師,就是那真理的靈要帶領我們進入真理,他時刻在發聲、時刻在教導、時刻在指引,指引我們進到神的豐富中。
  願我有那聆聽的耳朵、順服的心、跟隨的腳步,被他佔據、被他管理、被他擁有。
  聖靈從不勉強,也不強迫我們做不想做的事情,他只會默默的守候,常常的提醒、靜靜的代禱、甚至替你我偏行己路而擔心、難過。
  我願培養那份敏銳聖靈微聲的態度,不願心靈慢慢變得麻木,我願聆聽、順服、跟隨,然後更深的聆聽、更多的順服、更緊密的跟隨,好讓我在靈裡的生命在不知不覺中成長,按時候結出聖靈的果子,仁愛、喜樂、和平……
  你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。


    

  你願意花時間細聽聖靈微少的聲音,並懷著謙虛的心態,順服聖靈,尋求他的引導嗎?