15-2-2021

  

經文

利20:22-26

22所以,你們要謹守遵行我一切的律例典章,免得我領你們去住的那地把你們吐出。23我在你們面前所逐出的國民,你們不可隨從他們的風俗;因為他們行了這一切的事,所以我厭惡他們。24但我對你們說過,你們要承受他們的地,就是我要賜給你們為業、流奶與蜜之地。我是耶和華¾¾你們的神,使你們與萬民有分別的。25所以,你們要把潔淨和不潔淨的禽獸分別出來;不可因我給你們分為不潔淨的禽獸,或是滋生在地上的活物,使自己成為可憎惡的。26你們要歸我為聖,因為我¾¾耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。


默想導引

  神帶領以色列人,離開埃及那為奴之地,進入迦南流奶與蜜之地,而且,神給予以色列人有新的生活標準,為要顯明「與萬民有分別的」。今天,我們在基督裡的人,同樣會進入一個全新的「流奶與蜜」豐富的生命裡,邁向新的人生。
  思想你是屬基督的生命,你歡迎一個新的你嗎?新是美好的,使人興奮和充滿活力的,尤其這新是從神而來的。
  你在神裡面既已承受了這應許,「你們要歸我為聖」就讓我們整裝上路,謹慎自守,到主面前立志,去過聖潔的生活。
  你預備好了嗎?


    

  我這個星期為主放下不潔的自己嗎?我願意過「與萬民有分別」的生活嗎?
  常常到主面前,想望一個由神恩典塑造出來的新人。
  禱告祈求聖靈以基督的愛溶化我們,以流奶與蜜的生命滋養我們。