16-2-2021

  

經文

林前3:9-15

9因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。10我照神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。11因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。12若有人用金、銀、寶石、草木、禾稭在這根基上建造,13各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。15人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裡經過的一樣。


默想導引

  去看神是生命的園丁,他愛你、顧惜你、在他眼中非常寶貴你,所以他為你立好了根基,就是以愛子耶穌的寶血,為你帶來新的生命。神希望你小心謹慎地在這根基上活著,而且有耐性專心倚靠神,行走這永生的路。
  你是神悉心保養的生命田地,你若願意,生命就可以好好生長,而且會結出極美好的天國收成來,那是有如金、銀、寶石,非常寶貴的財富。
  神這樣愛你和看重你,你願意尋求他,把人生交託他嗎?


    

  常常去想望你是神耕種的田地,建造的房屋;你需要怎樣與神配合,才成為更美、更善和更合神心意的生命呢?
  留意在主裡面的每一個感動,悉心護養這屬天的寶貴生命。