17-2-2021

  

經文

林後5:14-17

14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。16所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。


默想導引

  有時,我們往往還未看清楚自己在罪中的危機,就已經信了;於是,可能我們會少了一份感恩的心。讓我們看深一點,了解仔細一點,我們原是活在罪惡的世界裡的人,在不安和苦毒中打滾,逐步走向毀滅性的死亡;是基督替我們死,他代我們去承受那使我們恐懼、無助和痛苦的死亡罪價。
  主耶穌是復活了的基督,在他裡面我們也得了復活的生命,我們這恩信而歸屬於他的人,就是全新被基督再創造過的新人,充滿生機,可以平安喜樂地步向未來了。
  讓我們的心嘗受一下這愛的激勵,你為主的代贖而感恩嗎?若然,就全心為他而活。


    

  你是基督裡新造的人了,再不用理會罪的控訴了,基督的新生動力就在你裡面,在生活中,讓心靈常常活在聖靈的潔淨裡,基督的生命在你裡面像小樹苗般冒長出來。
  憑信心接受「舊事已過」試在感恩中清洗那糾纏生命的罪,也讓一切不安和罪疚在基督裡剝落:你若發現它們,就禱告主,在基督裡放下它們。