18-2-2021

  

經文

來12:1-2

1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,2仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。


默想導引

  希伯來書的作者,揭示給我們一個生命本相的圖畫:在我們身上有各樣的重擔,在我們的心中又糾纏了各種情慾,在靈性上我們沒足夠耐性。這種種緣故,若我們要行走天上的路,真是難上加難。
  然而,屬天的路早就有人行過,而且他們都在神的同行裡,有美好的見證。
  今天的我怎樣行呢?最重要是信心,我們不是去看難處,而是去看耶穌;主基督是為我們信仰之旅「創始」的人,也是領我們「成終」的好牧人。看看耶穌,禱告祈求他帶領我們,事實上,有甚麼難關是他不能勝過的呢?放膽仰望主,主明白你,他有足夠能力幫助你。


    

  看看自己的重擔、易犯的罪和生命的光景,一一禱告。
  「主耶穌,我相信你是為我生命創始成終的主,我交上自己的生命難處給你,求你進入我生命中,更新改變我!阿們。」