19-2-2021

  

經文

多3:3-7

3我們從前也是無知、悖逆、受迷惑、服事各樣私慾,和宴樂,常存惡毒(或譯:陰毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。4但到了神—我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,5他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。6聖靈就是神藉著耶穌基督—我們救主厚厚澆灌在我們身上的,7好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣(或譯:可以憑著盼望承受永生)。


默想導引

  當我們把新鮮潔淨的水倒進舊金魚缸裡,就會攪動起缸底的污水,霎時混濁一片。同樣的原理,生命從舊人到新人的過程,會掀動舊帳,湧起了內在生命的污穢,自覺無法自拔。對許多人來說,會產生一份錯覺,以為自己的私慾罪債永遠都洗不清。
  讓我們進入神的話語裡,堅定去信,我們在基督裡受了重生的洗,而且神把聖靈厚厚的澆灌在我們裡面,聖靈的更新給予我們新生的希望,而且是直進到永生去的盼望。


    

  好好去讀這段經文,讓裡面的內容成為你面對新生的推動力和盼望。
  你有那滿身罪污,混濁一片的經歷嗎?來,在信心的道路上繼續前行,存忍耐的心,靠聖靈行事,到了時候,生命就清澈乾淨了。