22-2-2021

  

經文

創1:26

26神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

詩8:1-4

1耶和華--我們的主啊,你的名在全地何其美!你將你的榮耀彰顯於天。2你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。3我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,4便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!


默想導引

  神是愛,他創造了天地萬物,更照著他的形象造人。這一切成為美好,是以神為根源,以人為創造的高峰。世界上的鳥獸蟲魚都是在人的管理底下,人的管理又在神的任命底下。只有人有神的形象,與神以愛深交;因此人應該管理和使用萬物來榮耀神。
  於是,我們回歸基本,第一個因由使我是我,就是神的創造,我的根本是從神而來的;第二個因由使我歸於神,就是因信主耶穌的救贖而成為神的兒女;第三個因由使我進深地屬於神,是神呼喚我,在愛中成為我主我神的人生召命。


    

  讓我們察驗生命的奧秘,為受造而驚羡和感恩,看看我們,在我們裡面有神的形象,看看身邊的人,他們呈顯著神的形象。