24-2-2021

  

經文

來2:5-10

5我們所說將來的世界,神原沒有交給天使管轄。6但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?7你叫他比天使微小一點(或譯:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,8叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。9惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或譯:惟獨見耶穌暫時比天使小);因為受死的苦,就得了尊貴榮耀為冠冕,叫他因著神的恩,為人人嘗了死味。10原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。


默想導引

  只有在基督內,人才可得救。耶穌基督是我生活的中心,當我被造時就賦與了人的使命,然而,這使命的完成必須藉著主耶穌才能實行,基督是神的兒子,是人的兄弟,他成為了生命的道路,在主內一切才恰當地安於位份上。
  基督以人的身份成就了神創世的其中一個目標,就是人類要好好管理世界。「原來那為萬物所屬,為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,」你是主耶穌裡的人嗎?若是,你就是得這榮耀,去承受將來的世界。


    

  意識自己與主耶穌基督的關係,他是我們的根源和中心,他是至高的,以基督的人,進入同為兄弟姊妹的人群裡。