25-2-2021

  

經文

林前4:1-2

1人應當以我們為基督的執事,為神奧祕事的管家。2所求於管家的,是要他有忠心。

羅8:19-22

19受造之物切望等候神的眾子顯出來。20因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。21但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享(享:原文是入)神兒女自由的榮耀。22我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。


默想導引

  我們是主的使者,要面向世界,這使者的重大使命,就是引領世人和世事都指向神的方向。我們是基督的執事,與主耶穌合作,讓一切集中於基督,又藉著基督走向神,這樣我們和一切受造物就會找到它的意義和希望。
  而一切受造物的價值,是遠超越過我們所見的有限意義,因為它指向神。我們的最終價值是得享神兒女的榮耀,讓我們的心不停留在這有限歎息勞苦之中,而是盼望基督的國度。


    

  在生活作息間,以忠心的態度為主而生活。你就是一個指示方向的生命,你的生命為要使人看到基督。