28-2-2021

  

經文

詩95:1-11

1來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼!2我們要來感謝他,用詩歌向他歡呼!3因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。4地的深處在他手中;山的高峰也屬他。5海洋屬他,是他造的;旱地也是他手造成的。6來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。7因為他是我們的神;我們是他草場的羊,是他手下的民。惟願你們今天聽他的話:8你們不可硬著心,像當日在米利巴,就是在曠野的瑪撒。9那時,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為。10四十年之久,我厭煩那世代,說:這是心裡迷糊的百姓,竟不曉得我的作為!11所以,我在怒中起誓,說:他們斷不可進入我的安息!


默想導引

  詩的前半段,是一至八節,我們全心歸榮耀讚頌神,一切在他手中,他是尊貴榮耀的主,我們是屬他的,是他草場上的羊。由心底發出這頌讚,人與神之間最美的關係就在這讚美禱告之中。
  後半段叫我們警醒禱告,「你們不可硬著心」意思是要我們心裡溫良柔順,在神裡面經歷他的牧養和引領。以清醒的心,常常看到天地萬有都是神所創造的。


    

  讓這讚美詩也帶領我們去思想消化整個星期的主題,天地萬有,尤其是你,都歸於神,這是使人歡欣喜樂的一個宣告,思想、感謝、消化、享受這事。神是你生命的核心嗎?你校正了自我,使生命更堅定有力嗎?